熱點資訊
李健赴中航貴州飛機有限責任公司調研

  為貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,推進通航無人機治理體系和治理能力現代化,11月29日,民航局副局長李健帶隊赴中航貴州飛機有限責任公司(以下簡稱“貴飛公司”),對貴飛公司的歷史沿革、廠房設施和無人機産品情況開展調研,並圍繞促進國産無人機産品發展開展專題座談。

  李健深入到航空工業貴飛無人機研製生産現場、試飛站、復材中心、物流中心及總裝分廠實地調研,聽取航空工業貴飛關於各型號飛機特點、無人機技術優勢及服務保障,貴飛歷史沿革、發展理念、新戰略定位發展規劃等方面的介紹,並與航空工業貴飛相關負責同志深入交流。李健表示,從當前製造企業無人機研製情況看,國內工業級和消費級無人機均發展迅速,有良好工業基礎,同時民航局也在全國積極推進無人機運作試點工作。希望工業部門憑藉當下良好工業基礎,把握國家不斷強調要加快無人機標準制定的機遇,積極自主制定推進無人機標準。

  在促進國産無人機産品發展座談會上,李健認真聽取了航空工業集團關於國際國內無人機市場形勢分析和國內無人機産業發展情況的報告,以及民航局相關司局和各相關單位的意見建議。李健表示,要深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,堅持目標和問題導向,聚焦我國從大國到強國建設中存在的問題,加快推進解決。結合民航局實際工作,就是要注重統籌體系、製造、標準制定等能力的內在聯繫,促進共同發展。他強調,在無人機方面,要緊追國際國內無人機標準制定和通航發展形勢,按照先解決有無,再逐步推進更加科學化、精細化要求的思路,快速、大膽、大踏步推進無人機標準制定。同時,希望製造企業積極響應無人機産業發展趨勢,抓住機遇、放眼長遠,通過自身工業實踐積極為未來無人機、通航發展做出貢獻,與民航局密切溝通,共同推進有中國特色的無人機治理體系建立和治理能力提升。

  民航局航空器適航審定司、飛行標準司,民航西南地區管理局、監管局,中國民航科學技術研究院相關負責人參加調研及座談。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)