熱點資訊
中共中央 國務院對C919大型客機取得型號合格證的賀電

  國務院大型飛機重大專項領導小組、中國商用飛機有限責任公司並C919大型客機項目各參研參試參審單位和全體同志:

  在C919大型客機取得中國民用航空局型號合格證之際,中共中央、國務院向參加C919大型客機項目的全體單位和人員,表示熱烈的祝賀和親切的慰問!

  C919大型客機取得型號合格證,標誌著我國具備按照國際通行適航標準研製大型客機的能力。這是在以習近平同志為核心的黨中央親切關懷和堅強領導下,深入實施創新驅動發展戰略取得的重大成果,是建設製造強國的重要標誌,是新時代改革開放和社會主義現代化建設的重要成就,對於增強我國經濟實力、科技實力、民族凝聚力、國際影響力具有十分重要的意義。

  在15年的奮鬥歷程中,大飛機人發揚長期奮鬥、長期攻關、長期吃苦、長期奉獻的優良作風,凝聚攻堅克難、鍥而不捨、協同創新、追求卓越的精神力量,踐行使命擔當,勇攀科技高峰,譜寫了大飛機事業發展新篇章。祖國和人民感謝你們!

  讓中國的大飛機翱翔藍天,承載著國家意志、民族夢想、人民期盼。C919大型客機研製成功並取得型號合格證,是我國大飛機事業征程上的重要里程碑。飛機即將投入市場運營,加快規模化和系列化發展等後續任務依然艱巨繁重。你們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持安全第一、品質第一,不忘初心、砥礪前進,堅定不移推進製造強國建設,為實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢再立新功!

  中共中央

  國務院

  2022年9月29日


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)