華東局參加長三角地區空域精細化管理改革試點推進會

                                                                  

  為貫徹落實國家空管委關於長三角地區空域精細化管理改革試點工作要求,進一步推進協作機制、改革措施順利實施,解決改革試點重難點問題,12月5日,東部戰區空軍在杭州召開長三角地區空域精細化管理改革試點任務推進會。華東局、華東空管局,上海、江蘇、浙江、安徽地方政府以及相關機場共同參加會議。

  上午,與會代表現場調研了浙江空管分局和杭州機場空域精細化管理改革試點工作開展情況和軍民航空管運作協調情況。下午各單位圍繞工作協作機制、落實改革措施、解決重難點問題等方面彙報工作情況,提出優化措施和意見建議。

  華東局張振宇副局長就積極推進方案機制落實、配套改革試點措施、狠抓民航單位責任落實,加強內外部協同、推進軍民深度融合方面所做的工作作了彙報;並針對進一步深化“空域靈活使用機制”、共同研究解決矛盾焦點問題、推進軍地民深度融合方面提出了具體建議;高度肯定了當前軍民航雙方密切協作工作模式,表示近期航班正常水準的顯著提升是各方共同努力的結果,離不開軍方大力支援。

  蔣懷宇局長在講話中對軍方一直以來給予華東民航的支援表示感謝,強調民航單位務必抓住發展機遇、務實推進改革試點任務順利完成;在後續的工作中,將積極圍繞提高管理潛力、統籌協調民航資源、不斷創新體制機制與技術手段、增強保障能力、拓展發展空間等方面發揮行業引領作用,為軍民航安全順暢飛行、航班的正常、經濟的發展做出應有的貢獻。最後,東部戰區首長要求軍民航各單位要進一步梳理前期改革試點工作問題,進一步理清思路、確立目標,紮實推進相關工作落實,確保改革任務如期完成,力爭將試點成果固化。


附件: