熱點資訊
劉鶴:牢固樹立四個意識 認真做好交通運輸領域各項工作

  新華社北京5月11日電 中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴5月11日在交通運輸部調研時強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署,認真做好交通運輸領域各項工作。

  在聽取交通運輸部工作彙報後,劉鶴指出,黨的十八大以來,交通運輸系統全面貫徹落實黨中央、國務院各項決策部署,堅持以供給側結構性改革為主線,大力推進綜合交通運輸體系建設,交通運輸事業改革發展取得新的重大成就,行業轉型升級取得新成效,交通運輸服務水準顯著提升,為國民經濟發展和滿足人民生活需要提供了有力支撐和保障。

  劉鶴指出,交通是國民經濟的基礎,是經濟社會發展的先行官。交通運輸部門要根據社會主義市場經濟發展的要求,處理好政府和市場的關係,加快推進交通運輸領域體制機制改革,使交通運輸更好服務經濟社會發展。要服務於國民經濟大局,進一步降低物流成本,按照高品質發展的要求,著力推進組織創新、管理創新,優化運輸結構,切實提高交通運輸品質和綜合效率。要提高整體規划水平,使交通運輸體系立體化、網路化,更好發揮綜合運輸功能。要堅持問題導向,研究解決交通運輸領域的突出問題。要加強讀書學習,在學習專業知識、專業理論上下更大功夫。要高度重視抓好交通安全,牢固樹立安全第一的意識,加強交通運輸安全生産監督和管理,堅決守住安全底線。

  劉鶴強調,要提倡開短會、講短話、寫短文,樹立良好的學風、文風、會風,提倡專業主義精神,講效率、重專業、辦實事,切實提高工作品質和效率。要堅持全面從嚴治黨,抓好黨風廉政建設,增強責任感和緊迫感,只爭朝夕,紮實工作,為建設交通強國作出更大貢獻。(來源:新華網)


附件: